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Artigo de Camu Camu

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Camu Camu

Nome científico: Myrciaria dubia. 

Nomes populares: Camu-camu, caçari, araçá-d’água, araçá-de-igapó, sarão, azedinha

Família Botânica: Myrtaceae

Características gerais: O camu-camu é um arbusto ou pequena árvore disperso em quase toda a Amazônia, encontrado no estado silvestre nas margens dos rios e lagos, geralmente de água preta. A planta frutifica nos meses de novembro a março, período da colheita, quando as frutas estão maduras, apresentando a coloração vermelho-escura. Pelo seu elevado teor de vitamina C, existe um costume na região de tomar o suco da fruta para prevenir gripes e resfriados. Processada a fruta, obtém-se a polpa utilizada na fabricação de sucos naturais, sorvetes, doces, geleias e licores.

CAMU-CAMU TEM 20 VEZES MAIS VITAMINA C QUE A ACEROLA, MAS AINDA É POUCO EXPLORADA

A fruta camu-camu é pequena e pesa em média 8 g. Cresce nas várzeas dos rios, principalmente na época das cheias dos rios amazonenses. Só que é azeda demais e é consumida apenas na forma de sorvetes, geleias e compotas. Por isso, a produção do camu-camu (Myrciaria dubia) no Brasil ainda é baixa.

 

 

fonte: http://www.todafruta.com.br/camu-camu/

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