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Artigo de Feijoa

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Feijoa

Nome científico: Acca sellowiana

Nomes populares: feijoa, goiaba-serrana, goiaba-do-mato, goiaba-do-campo, goiaba-ananás.

Família botânica: Myrtaceae

Distribuição geográfica e habitat: espécie vegetal originária  das terras altas do sul do Brasil, Uruguai, leste do Paraguai e norte da Argentina.

 
Características gerais da feijoa
Planta: É um arbusto vivaz ou árvore de pequena dimensão, atingindo entre 1 e 7 metros de altura. É uma planta de ambientes quentes-temperados a subtropicais, desenvolvendo-se também nos trópicos, requerendo, contudo, alguns dias de baixas temperaturas (chilling requirement) para poder frutificar. No hemisfério norte, tem sido cultivada até na Escócia, mas nem sempre frutifica porque temperaturas abaixo dos -9°C destroem os botões florais. É uma planta bastante popular na Nova Zelândia, onde é cultivada nos jardins. A autopolinização ocorre em algumas cultivares enxertadas, porém a maioria necessita de um agente polinizador.

Fruto: redondo ou oval, do tamanho de um ovo de galinha, com casca verde, rugosa. Amadurece no outono. Tem sabor agradável, aromático e doce. A polpa é sumarenta, dividindo-se numa parte mais gelatinosa, onde estão as sementes, e uma parte mais firme e levemente granulada junto à casca. O fruto cai da árvore quando maduro, mas pode ser colhido antes, de modo a não ficar danificado. A polpa granulada junto à casca pode ser utilizada como esfoliante. As pétalas das flores, no final do seu ciclo, também são comestíveis possuindo um sabor suavemente adocicado e agradavelmente perfumado.

Consumo e conservação: cortar pela metade e comer com uma colher, ou descascar e cortar. Mantido em local refrigerado, pode ser conservado durante cinco dias.

Curiosidade: O botânico alemão Otto Karl Berg nomeou o gênero em honra do naturalista luso-brasileiro João da Silva Feijó (1760-1824). Durante o período em que viveu no Ceará, Feijó foi encarregado pela coroa portuguesa de mandar exemplares da flora nordestina para o Real Jardim Botânico da Prússia, o que, mais tarde, ocasionaria a homenagem.

 

 

fonte: http://www.todafruta.com.br/feijoa/

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