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Artigo de Nectarina

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Nectarina

Nome científico: Prunus persica var. nucipersica

Nome popular: Nectarina

Família botânica: Rosaceae

Características gerais: A nectarina é uma mutação genética do pêssego, do qual recebe o nome científico. Originada na China e melhorada nos Estados Unidos e em outros países. No Brasil, foi introduzida e melhorada pelo IAC, que lançou muitas variedades. É cultivada em SP, SC, PR e RS. O fruto é parecido com o do pêssego, mas não tem pelos, sua cor é variada, predominando a vermelha e amarela, com laivos róseos. O fruto é consumido principalmente ao natural, em razão de seu ótimo sabor, mas deve estar bem maduro, pois senão é ácido. Tem porcentagem de açúcares semelhante à do pêssego, mas sua acidez é maior. O Brasil ainda importa boa parte da nectarina aqui consumida, do Chile e da Argentina, principalmente. Tem valor alimentar semelhante ao do pêssego.

Frutos de diferentes variedades de nectarina aparecem em nosso mercado, mas geralmente têm preços elevados também por ser importados ou maiores do que os do pêssego. São mais firmes que os do pêssego e mais ácidos também. Uma das variedades lançadas pelo IAC é a Centenária, de ciclo precoce, pouco exigente em frio e muito produtiva. Tem frutos de forma redonda-oblonga, recobertos por uma cor avermelhada, tamanho médio e peso de 90 g. Sua polpa é amarelo-clara e seu sabor é acidulado.

 

 

fonte: http://www.todafruta.com.br/nectarina/

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